Lenkerbecker gewinnen Lokalderby mit 9:5 gegen den TTC Marl-Hüls

Bezirksklasse: 1. Herrenteam siegt beim Nachbarn TTC Marl-Hüls

v. l.: Markus Andersen, Roman Mrozek, Marcel Karst<br />Andreas Conrad, Chris Andersen und Cedric FrankeAm Freitagabend hatte es die erste Mannschaft der Lenkerbecker nicht weit zum Auswärtsspiel gegen den Nachbarn vom TTC Marl-Hüls. Das erste Lokalderby stand auf dem Programm.

Dem Verlegungswunsch der Lenkerbecker war der Gastgeber nicht nachgekommen, somit fehlten Stephan Urbanke und Florian Plotek. Für den verletzten Mannschaftsführer sprang erneut Cedric Franke ein und für Plotek kam Andreas Konrad ins Team.

Das Lenkerbecker Spitzendoppel Roman Mrozek/Markus Andersen trat gegen Schwierz/Weidinger an. Bis auf den zweiten Satz hatten die Beiden alles im Griff und gewannen ihr Doppel glatt in drei Sätzen (11:4, 12:10, 11:4).
Den dicksten Brocken hatten unsere Youngsters vor der Brust: Chris Andersen/Marcel Karst mussten gegen das Hülser Spitzendoppel Braukst-Kolmagorov/Adam antreten. Die jungen Germanen kamen gut ins Spiel und gewannen direkt den ersten Satz mit 11:9. Doch die Hülser holten im zweiten Satz den Ausgleich (9:11). So ging es auch im dritten und vierten Satz munter weiter, der dritte Satz ging mit 11:7 an Chris/Marcel. Den vierten Satz mussten die Youngsters mit 13:15 erneut an Braukst-Kolmagorov/Adam in der Verlängerung abgeben. Auch im fünften Satz war es ein absolutes Spiel auf Augenhöhe, die Lenkerbecker Kids kämpften um jeden Ball, mussten aber am Ende den Satz mit 9:11 abgeben und den Hülsern gratulieren.
Im dritten Doppel trafen Cedric Franke/Andreas Konrad auf ein Vater/Sohn Gespann (Stefan Foth/Werner Foth). Auch dieses Spiel war durchweg ein ausgeglichenes Spiel und die Satzgewinne gingen hin und her. Und auch dieses Spiel wurde erst im fünften Satz entschieden und die Germanen mussten erneut dem Gegner zum Sieg die Hand reichen (11:7, 7:11, 5:11, 11:8, 9:11).

In den folgenden Einzelbegegnungen ging es durchaus hoch her, Markus hatte mit Schwierz keine Probleme und gewann glatt in drei Sätzen (11:3, 11:8, 11:6). Roman dagegen musste mit Braukst-Kolmagorov gegen ein wahres Bollwerk antreten. Den ersten Satz verlor Roman nur knapp in der Verlängerung mit 10:12, doch im zweiten Satz musste Roman einen 6:11 Satzverlust erstmal verdauen. Dies schien er auch gut hinbekommen zu haben, so dass der den dritten Satz mit 11:7 und den vierten Satz gar mit 11:2 gewinnen konnte. Der Drops war aber noch nicht gelutscht, denn Braukst-Kolmagorov gab zu keiner Zeit auf und kam erneut zurück in Spiel und holte sich den fünften Satz mit 11:9 zum Sieg zurück.

Durch den Ausfall der zwei Stammspieler rückten die Lenkerbecker Kids Chris Andersen und Marcel Karst ins mittlere Paarkreuz auf und bekamen es mit Adam und Weidinger zu tun. Marcel zuerst gegen Adam und Chris gegen Weidinger. Die ersten beiden Sätze konnte Adam noch knapp für sich entscheiden (12:10, 11:9), doch ab dem dritten Satz wurde der Youngster immer stärker und spielte nicht zuletzt auch seine bessere Kondition aus. Die Sätze drei, vier und fünf gingen mit 11:8, 11:8, 11:4 an den jungen Germanen und somit kam es zum 3:3 Ausgleich.
Im ersten Satz gegen Weidinger musste Chris in die Verlängerung, hatte Glück und entschied den Satz mit 12:10 für sich. Im zweiten Satz wurde Chris stärker, so dass er diesen mit 11:4 gewinnen konnte. Im dritten Satz kam Weidinger nochmal zurück und gewann diesen mit 11:9. Doch den vierten und letzten Satz gewann Chris mit 11:9 und holte den vierten Punkt für die Germanen.

Im unteren Paarkreuz trafen Andreas Conrad und Cedric Franke, wie bereits im Doppel, auf das Vater/Sohn Gespann Stefan und Werner Foth. Beide Partien sollten diesmal etwas länger dauern, Cedric gegen Stefan Foth ging nach dem ersten Satz (11:7) erstmal in Führung, doch der jüngere der beiden Foths holte sich umgehend den zweiten Satz mit 12:10 in der Verlängerung zurück. Cedric weiterhin hochmotiviert kämpfte um jeden Ball und das wurde auch belohnt, Satz drei ging an den Lenkerbecker (13:11). Im vierten und fünften Satz war das Glück dann doch etwas mehr auf Hülser Seite, so dass Cedric die Sätze mit 4:11 und 8:11 verlor. Der Ausgleich aus Hülser Sicht war wieder hergestellt 4:4.
Auch bei Andreas gegen Werner Foth wurden die Satzgewinne bis zum fünften Satz brav geteilt, den ersten holte sich Werner Foth 12:10 den zweiten und dritten Satz konnte sich Andreas auf die Fahne schreiben (11:6, 13:11) und im vierten Satz war es erneut Foth der den Satz mit 11:5 nach Hause holte. Wer aber unseren Andreas kennt, der weiß “Aufgegeben wird nicht“ und so nahm Andreas einen großen Schluck aus seiner Wasserflasche und ging in Satz fünf. Leicht wurde es nicht, denn beide Spieler schenkten sich zu diesem Zeitpunkt nichts mehr und die Verlängerung musste am Ende den Sieger bringen. Lenkerbeck hatte Glück, Andreas gewann mit 12:10 den fünften Satz und die Germanen gingen 5:4 in Führung.

Im zweiten Durchgang musste Roman nun gegen Schwierz an die Platte, Roman machte es nicht anders als zuvor Markus und gewann glatt in drei Sätzen mit 11:7, 11:4, 11:7.
Besonders das Spiel zwischen Markus und dem ehemaligen Lenkerbecker Valery Brauckst-Kolmagorov war nichts für schwache Nerven. Markus lag mit 0:2 Sätzen hinten, gewann den dritten Satz mit 11:8 Punkten. Im vierten Satz wehrte der Germane beim Stand von 6:10 Punkten vier Matchbälle des Hülsers ab, auch in der Verlängerung konnte Valery zwei Matchbälle nicht nutzen und Markus entschied den Satz mit 17:15 Punkten für sich. Im fünften Satz wehrte Markus beim Stand von 10:11 Punkten einen weiteren Matchball ab und siegte am Ende denkbar knapp mit 13:11 Punkten. Nach dem Sieg der beiden Spitzenspieler stand es 7:4 für Lenkerbeck.

Im mittleren Paarkreuz konnte die Entscheidung nun fallen. Den Anfang machte Chris Andersen gegen Adam. Adam konnte sich zu Beginn des Spiels einige Bemerkungen nicht verkneifen, diese verstummten aber mit jedem gespielten Ball. Chris machte es daher nicht spannend und gewann in drei Sätzen mit 11:8, 11:1 und 11:8.
Marcel Karst durfte ebenfalls nochmal gegen Weidinger an den Tisch und hier war es wieder etwas ausgeglichener. Den ersten Satz holte sich Weidinger mit 11:5, den zweiten Marcel mit 11:6. So ging es auch die nächsten zwei Sätze weiter, Weidinger siegte im dritten Satz mit 11:5 und Marcel im vierten mit 11:8. Die Entscheidung musste also im fünften Satz fallen, hier spielte Weidinger dann nochmal stark auf und gewann den Satz mit 11:6. Marcel musste ihm letztendlich zum Sieg gratulieren.

Jetzt musste doch nochmal Andreas Konrad ran, diesmal gegen Stefan Foth. Andreas lies gar nichts anbrennen und siegte glatt in drei Sätzen mit 11:6, 11:4, 11:7.

Mannschaftskapitän Markus Andersen freute sich sehr über den ersten Auswärtssieg der Saison und lobte die beiden Youngsters für ihre tolle Leistung im mittleren Paarkreuz an diesem Abend. Mit 6:2 Punkten hält das junge Team Anschluss an den Tabellenführer VfL Hüls. Am nächsten Samstag empfängt die Germania den TTV Waltrop 09 in der Sporthalle an der Max-Reger-Straße.

Ergebnis: 9:5
Punkte: Mrozek/M. Andersen 1, Mrozek 1, M. Andersen 2, C. Andersen 2, Karst 1, Konrad 2